Директор Клайпедского порта решил побороться за пост мэра Клайпеды

© Photo : facebook / Arvydas VaitkusГенеральный директор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус
Генеральный директор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава дирекции порта отметил, что его опыт поможет ему в работе градоначальника и он сумеет использовать весь потенциал города

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Генеральный директор Клайпедского морского порта Арвидас Вайткус заявил, что будет баллотироваться на пост мэра Клайпеды. Об этом он написал в своем Facebook.

Министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Министр экономики Литвы станет кандидатом на пост мэра Вильнюса

"Получив толчок от большой группы людей, я решил принять участие в выборах мэра Клайпеды. Я знаю, что это будет серьезным делом, требующим большой преданности. Однако накопленный опыт подготовил меня к этому решению. Я считаю, что у нашего города огромный и неиспользованный потенциал. Я вижу огромные перспективы для туризма, образования, экологии, бизнеса, людей преклонного возраста и занятости молодежи", — написал глава дирекции порта.

Вайткус возглавляет дирекцию Клайпедского порта с 2013 года. Он окончил Каунасский технологический университет по специальности инженер-механик. Свободно разговаривает на русском, английском и немецком языках.

Ранее бывший председатель "Движения либералов" Элигиюс Масюлис, который проходит по делу о политической коррупции, также заявил о желании побороться за место главы Клайпеды.

Выборы в муниципальные советы в Литве пройдут весной 2019 года. Они назначены на 3 марта. Кандидатов в члены советов могут выдвигать партии или политические организации, а также коалиции не позднее чем за 65 дней до выборов. Кроме того, в тот же год в республике пройдут выборы президента и в Европарламент.

Лента новостей
0