Около 800 грузовиков застряли на белорусско-литовской границе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на границе Белоруссии с тремя странами — Литвой, Латвией и Польшей — стоят более 1500 фур

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. На границе Белоруссии и Литвы скопилось около 800 фур как на въезд в балтийскую республику, так и на выезд.

Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета Белоруссии.

По данным на 14:00 по местному времени (13:00 по литовскому), самая сложная обстановка наблюдается в пункте пропуска "Каменный Лог" (с литовской стороны — "Мядининкай"). Там очереди на въезд в Литву дожидаются более 310 грузовиков, на выезд из балтийской республики — более десяти.

В "Бенякони" ("Шальчининкае") очереди ожидают более 210 фур на выезд из Белоруссии и более 30 — на въезд. Из "Котловки" ("Лаворишкес") не могут проехать в балтийскую республику более 150 грузовиков. Наименьшие очереди в "Привалке" ("Райгардасе") — там своей очереди ждут более 70 фур.

© Photo : Государственный пограничный комитет Республики БеларусьПограничный пропускной пункт Привалка, 17 декабря 2018 года
Около 800 грузовиков застряли на белорусско-литовской границе - Sputnik Литва
Пограничный пропускной пункт Привалка, 17 декабря 2018 года

Также очереди и на выезд, и на въезд в Белоруссию наблюдаются на границе с Латвией. В "Григоровщине" скопилось более 260 машин. В "Урбанах" — более 200 и более десяти фур соответственно.

Тяжелая ситуация наблюдается и на белорусско-польской границе. Из пункта пропуска "Брузги" не могут выехать более 150, а въехать — более 70 грузовиков. В "Берестовице" — более 90 в обе стороны, в "Козловичах" — более 300 и более 20 соответственно.

Водителям приходится стоять в очередях по нескольку суток при минусовой температуре на улице. Затор с вечера пятницы только усугубился.

© Photo : Государственный пограничный комитет Республики БеларусьПограничный пропускной пункт Бенякони, 17 декабря 2018 года
Около 800 грузовиков застряли на белорусско-литовской границе - Sputnik Литва
Пограничный пропускной пункт Бенякони, 17 декабря 2018 года
Лента новостей
0