Литовские биатлонисты провалились на этапе Кубка мира в Хохфильцене

© AFP 2021 / JOE KLAMARКубок мира по биатлону, женщины, Австрия
Кубок мира по биатлону, женщины, Австрия - Sputnik Литва
Крайне неудачно на втором этапе Кубка мира выступили биатлонисты из Литвы

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. В отличие от первого этапа неделю назад в словенской Поклюке, где в прямом и переносном смысле выстрелил Кароль Домбровский (25-е место в индивидуальной гонке), в австрийском Хохфильцене дела у "стреляющих лыжников" Литвы не заладились.

В спринтерской гонке на десять километров у мужчин выше 65-го места, которое занял Витаутас Строля, никому подняться не удалось (Кароль Домбровский финишировал 67-м, Томас Каукенас — 88-м). Женщины вообще не сумели подняться выше последнего десятка в спринте на 7,5 километра: у Натальи Кочергиной — 91-е место, Габриэль Лешчинскайте – 92-е, Диана Расимовичюте заняла предпоследнее 98-е.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования, архивное фото - Sputnik Литва
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из РФ, заявил посол

Не лучше выступили литовские команды и в эстафетах. Мужская сборная (Томас Каукенас, Кароль Домбровский, Витаутас Строля, Дейвид Демков) пришла на финиш последней из всех 25 команд. Особенно неудачным получился заключительный этап у 22-летнего Демкова — два штрафных круга и пять дополнительных патронов. От финишировавших предпоследними румын литовцы в итоге отстали на полторы минуты, а победителям гонки — шведам — проиграли более восьми минут.

Женская сборная (Наталья Кочергина, Габриэль Лешчинскайте, Диана Расимовичюте и Наталия Паулаускайте) также осталась последней в конкуренции 22 команд, вовсе не дойдя до финиша. Уже к середине гонки литовки отставали от лидеров на целый круг и были вынуждены досрочно завершить соревнования, так что Расимовичюте и Паулаускайте на старт не выходили.

Победу в женской эстафете одержала сборная Италии, опередившая на восемь секунд шведок и на 11 — француженок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский