"Жальгирис" уступил в Мюнхене ближайшему конкуренту в Евролиге

© Photo : BC ŽalgirisМатч БК "Жальгирис" - БК "Бавария" в рамках Евролиги. 14 декабря 2018
Матч БК Жальгирис - БК Бавария в рамках Евролиги. 14 декабря 2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский клуб не сумел продлить свою серию побед в Евролиге УЛЕБ до трех матчей, уступив в гостях мюнхенской "Баварии"

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. До игры расклад в таблице был таков, что команды имели по пять побед и находились у границы зоны плей-офф. В случае успеха кто-то мог вернуться в топ-8. И этим кем-то оказалась "Бавария".

Олимпиакос снова попал под раздачу в Каунасе - Sputnik Литва
Баскетболисты "Олимпиакоса" снова попали под раздачу в Каунасе

Несмотря на отсутствие в составе травмированного разыгрывающего Нейта Уолтерса и центрового Антанаса Каваляускаса, более успешно начали игру гости (2:6). Но это ничуть не смутило немецкую команду, она довольно быстро перехватила инициативу и уже к первому перерыву вела — 18:12.

Вторая четверть также прошла под контролем "Баварии", у которой блистал Деррик Уильямс, собравший за первую половину матча 16 очков, а хозяева поля ушли на большой перерыв с весьма приятным и комфортным перевесом — 46:38.

Едва возобновилась игра, "Жальгирис" бросился в погоню и быстро настиг хозяев площадки, а потом даже несколько раз выходил вперед. Главными заводилами у гостей выступали защитник Лео Вестерманн и центровой Брэндон Дэвис. У "Баварии" продолжал солировать Уильямс.

В самом начале заключительной десятиминутки встречи "Жальгирис" в очередной раз сравнял счет (63:63), продемонстрировав немецкой публике шикарный аллей-уп от Вестерманна и Аарона Уайта.

Однако добытые пусть и красиво, но с большим трудом очки тут же легко отдавались. Игрокам "Баварии" дозволялось бросать практически без помех, чем они прекрасно и пользовались: Владимир Лучич за короткий отрезок дважды попал из-за дуги — 76:70.

Команда Шарунаса Ясикявичюса продолжала биться, последовал сумасшедший проход Дэвиса, и счет стал 76:74 в пользу "Баварии".

Догонялки продолжались вплоть до финальной сирены: порой "Бавария" убегала вперед на семь очков (83:76), но "Жальгирис" вновь сокращал отставание до "-2". И все-таки концовка осталась за хозяевами, им удалось удержать перевес, и "Бавария" отпраздновала шестую победу — 88:84.

Самым результативным игроком матча с 27 очками стал Деррик Уильямс. У "Жальгириса" таковым оказался Брэндон Дэвис, в активе которого 21 балл, хорош был и французский защитник Лео Вестерманн (19). Однако усилий этой пары для победы литовскому клубу оказалось недостаточно. Теперь "Бавария" с шестью победами запрыгнула в восьмерку лучших клубов турнира, а "Жальгирис" (пять побед и семь поражений) вместе с еще двумя командами делит места с 10-го по 12-е.

Лента новостей
0