Легранова: только ненормальные могут решиться воевать с РФ около ее границ

© Photo : из личного архива Виктории ЛеграновойВиктория Легранова
Виктория Легранова  - Sputnik Литва
Подписаться на
В будущем чем больше власти балтийских республик будут кричать о "российской агрессии", тем меньше дивидендов им будет перепадать от США и Евросоюза, считает эксперт Виктория Легранова
Легранова: решиться воевать с Россией около ее границ могут только ненормальные

Неядерный вооруженный конфликт между НАТО и Россией может начаться в Прибалтике, в нем противоборствующие стороны задействуют бомбардировщики, авианосцы и подводные лодки, считает автор американского журнала The National Interest Дэвид Акс. Как утверждается в материале, Россия в случае войны может "вторгнуться на уязвимые территории НАТО, в том числе в балтийские государства Литву, Латвию и Эстонию, прежде чем подоспеет подкрепление".

Флаг НАТО - Sputnik Литва
В НАТО похвастались, что нашли "ключи к обороне" Калининграда и Крыма

Как рассказала Sputnik Литва бывшая служащая американской армии, специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова, в случае серьезного конфликта между Россией и Западом уже после нескольких недель столкновений никто не сможет победить.

"Что касается действий России, то в этой ситуации, я уверена, Россия может наносить обезоруживающие удары, нейтрализующие. Я думаю, в случае такого конфликта даже сухопутные силы будут применены", — рассуждает эксперт.

При этом, по ее словам, в реальности никакой войны не будет и быть не может.

"Ни в планировании, ни в ментальности российского населения и власти такого просто нет, и не нужны эти страны Балтии никому. Кому нужен этот клочок земли? Но если так случится, что будет провокация, то, я уверена на сто процентов, эти силы будут полностью уничтожены… Что может противопоставить НАТО? Что, они загонят одну-две авианесущие ударные группы? Так ракетами наземного базирования эти группы будут полностью нейтрализованы… Ведь России не надо будет перебрасывать куда-то войска — Россия будет воевать со своей территории", — отметила Легранова.

Военный парад в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Пора переобуваться? Что значит для Литвы доклад экспертов RAND
По ее мнению, "если какие-то фрики, ненормальные люди хотят воевать с Россией возле российских границ, это будет печальное зрелище".

"Либо это люди, которые не понимают, в какой реальности они живут, либо это авантюристы, которые генерируют эти новости, чтобы оправдать собственные дела. А власти, которые поддерживают это, — я имею в виду руководство стран Балтии — просто преследуют свои мелкие, меркантильные интересы, потому что они знают, что при поддержке американцев, если они будут разыгрывать эту карту, им что-то перепадет. Чем дальше будет такая ситуация — тем меньше им будет перепадать", — считает эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала