Видео

Глава Еврокомиссии потрепал одну из чиновниц по волосам и приобнял

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу в Брюсселе завершился саммит глав европейских государств. Одной из важнейших тем стало обсуждение Brexit

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер привлек внимание странным поведением во время второго дня саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе в пятницу.

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время переговоров в Брюсселе, 25 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Президент Литвы оставила рождественское пожелание Лондону на фоне Brexit

В объективы камер попал момент, когда Юнкер, приехавший ко входу в здание Евросовета, куда прибывали и другие западные политики, встретил одну из еврочиновниц и внезапно потрепал ее за волосы, а затем приобнял и поцеловал в щеку.

Затем он подошел к еще одной женщине, находившейся у входа в Евросовет и также поцеловал ее в щеку. Потом, сделав жест, как будто бы он замерз, направился в здание.

Кроме того, перед началом пресс-конференции на саммите Юнкер резко бросил на пол пачку документов, но никак не объяснил своих действий.

Ранее СМИ сообщали, что на саммите европейских лидеров между главой ЕК и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй произошла ссора, после того как Юнкер назвал поведение политика "туманным и неопределенным".

Одним из главных вопросом прошедшего саммита в Брюсселе стало обсуждение соглашения между ЕС и Британией о Brexit.

После нескольких часов обсуждения вопроса Мэй покинула саммит, никак не прокомментировав свой отъезд, а европейские лидеры заявили, что в ближайшие недели ждут от Лондона дополнительных разъяснений.

Глава ЕК известен своей любовью к шуткам во время публичных выступлений. Так, осенью Юнкер начал одно из выступлений в Брюсселе с передразнивания танцевальных движений британского премьера.

Лента новостей
0