Юкнявичене назвала политтехнологии правящей партии Литвы "убогими"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий отметила, что до сих пор непонятно, чем руководствовался премьер, когда показал документы для спецслужб только председателю правящей партии

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Член парламентской фракции "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Раса Юкнявичене назвала обращение премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса в спецслужбы "убогими политическими технологиями "крестьян".

Об этом она написала в своем Facebook.

"Очевидно, что игры Сквернялиса с выдуманными уловками политических технологов с секретными справками — это злоупотребление служебным положением. Согласно сегодняшним новостям о том, что единственный из всех депутатов фракций Сейма Карбаускис получил секретную информацию из канцелярии правительства, это один из эпизодов подобных игр", — написала депутат.

Юкнявичене отметила, что непонятно, чем руководствовался Сквернялис, когда показывал "секретную" информацию только Карбаускису. При этом ни один другой фракционный лидер и председатель Сейма не получили от премьера исчерпывающих сведений.

"Мужчины играют в президентские выборы, пользуются услугами секретных служб, распространяют ложные новости, манипулируют информацией. Они запутались в собственных схемах, считая нас всех глупцами", — заключила Юкнявичене.

В среду председатель правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что видел список лиц, в отношении которых премьер Сквернялис организовал проверку спецслужб.

Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Карбаускис узнал, кого проверят спецслужбы Литвы по просьбе премьера

Карбаускис рассказал, что видел документы с грифом "секретно", которые доказывают, что глава кабмина обратился к спецслужбам обоснованно. Он заявил, что в секретных бумагах перечислены лица, которые угрожают национальной безопасности.

Ранее стало известно, что литовский премьер-министр обратился к спецслужбам из-за возможного "влияния Кремля" на оппозиционную партию "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ).

Также Сквернялис заявил, что у консерваторов может быть готов план по свержению правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы".

Лента новостей
0