Гусев: Латвия действует по принципу "брошу камень в ушедший пароход"

© SputnikАлександр Гусев директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор
Александр Гусев директор Института стратегического планирования,  доктор политических наук, профессор  - Sputnik Литва
Подписаться на
В то время как многие европейцы понимают необходимость переговоров с Россией, политическая элита балтийских республик продолжает занимать позицию, продиктованную американскими властями, считает эксперт Александр Гусев
Гусев: Латвия действует по принципу "брошу камень в ушедший пароход"

Сейм Латвии в четверг принял заявление в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины с осуждением "агрессивных действий" России в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте латвийского парламента.

Президент Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Литва ввела санкции против России после инцидента в Керченском проливе

Депутаты Сейма призвали ЕС и другие международные организации незамедлительно отреагировать на инцидент, произошедший 25 ноября.

В интервью Sputnik Литва директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что за "ширмой" решения Сейма Латвии стоит решение американских властей.

"Решение Латвии можно рассматривать как камень, брошенный в ушедший пароход, потому что события произошли уже примерно неделю тому назад. Наверное, они [власти республики] опомнились. Наверное, им кто-то подсказал. <…> Многие люди уже понимают, что с Россией нужно вести переговоры, с Россией нужно торговать, но вот политическая элита прибалтийских стран занимает абсолютно непонятную позицию, продиктованную, конечно, главными модераторами в Вашингтоне. Даже не европейцы определяют сегодня повестку дня Сейма Латвии, сколько Вашингтон и Белый дом", — заметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала