Вратарь сборной Литвы забил гол и спас свою команду от поражения

© AFP 2022 / JANEK SKARZYNSKIГолкипер сборной Литвы по футболу Джунас Барткус
Голкипер сборной Литвы по футболу Джунас Барткус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голкипер сборной Литвы по футболу Джюгас Барткус стал героем матча чемпионата Израиля, забив на последней минуте игры гол

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Барткус начинал этот сезон в составе вильнюсского "Жальгириса", а осенью перебрался в израильскую Суперлигу, где теперь защищает цвета клуба "Ирони" из Кирьят-Шмона.

В прошедшие выходные в матче 13 тура эта команда гостила у "Маккаби" в Хайфе и проигрывала 1:2. Один из двух пропущенных мячей был и на совести Барткуса, сыгравшего не лучшим образом.

Однако литовский вратарь исправился в добавленное арбитром время, когда прибежал в штрафную соперника на подачу углового и головой переправил мяч в сетку, сравняв результат, — 2:2. После чего и прозвучал финальный свисток.

Клуб Барткуса после первого круга набрал 16 очков и занимает седьмое место.

Другой футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас помог белостокской "Ягеллонии" также сыграть вничью в матче 18 тура чемпионата Польши на выезде с краковской "Вислой". Именно он сделал голевую передачу в середине второго тайма, после чего ирландский легионер "Ягеллонии" Киллиан Шеридан и установил окончательный счет — 2:2.

В чемпионате Польши "Ягеллония" с 32 очками занимает третью строчку.

Лента новостей
0