В турецкой Аланье открыли почетное консульство Литвы

© Depositphotos / Andrey StarostinТурецкий город Аланья, архивное фото
Турецкий город Аланья, архивное фото - Sputnik Литва
На церемонии присутствовали министр иностранных дел Линас Линкявичюс и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу. Консулом назначен президент Торгово-промышленной палаты Аланьи Мехмет Сахин

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. В турецком городе Аланья открыли почетное консульство Литвы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.

Торжественное мероприятие прошло в субботу, 8 декабря. В нем приняли участие министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Почетным консулом назначили Мехмета Сахина, который является президентом Торгово-промышленной палаты Аланьи. Это шестое по счету консульство Литвы в Турции.

Дональд Трамп на 100-летии окончания первой мировой войны в Париже - Sputnik Литва
Россия организовала всемирное унижение Трампа

Линкявичюс отметил, что открытие диппредставительства поможет развитию экономических связей между странами. Также он обсудил с турецким коллегой вопросы внешней политики, региональной безопасности и ситуации в Черном и Азовском морях.

Кроме того, министр встретился с представителями литовской общины в Турции. По данным посольства балтийской республики, в стране проживают около 600 литовцев.

На прошлой неделе Литва объявила о введении санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что действия Вильнюса абсурдны, и добавил, что балтийская республика получит адекватный ответ.

В конце октября три корабля ВМС Украины нарушили границу России. Они вошли во временно закрытую российскую акваторию, в которой на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры и не выполняли законные требования властей РФ.

Военные суда и находившиеся на борту моряки были задержаны. ФСБ возбудила против них дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский