В Совфеде ответили на заявления о причастности РФ к протестам во Франции

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста автомобилистов в Париже, 8 декабря 2018 года
Акция протеста автомобилистов в Париже, 8 декабря 2018 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что начато расследование о возможном отношении РФ к акциям "желтых жилетов"

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Западные неолибералы во всех бедах сразу же начинают обвинять русских, от таких заявлений "уши вянут", написал российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

"Как только неолибералы на Западе терпят бедствие, так сразу виноваты русские. Брекзит? Так это Путин! Поражение Клинтон? Так это сговор Трампа с русскими! Победа евроскептиков в Италии? Не иначе, как русские. Протесты в Париже? А не стоят ли и за ними русские? Просто уши вянут", — заявил политик.

Накануне министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал о начале расследования о "причастности России" к акциям протеста в стране.

Заявление министра связано с публикацией в газете Times. В ней утверждалось, что в Twitter появились сотни аккаунтов, связанных с Россией, которые якобы распространяют дезинформацию, чтобы увеличить масштабы протестного движения во Франции.

Акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября. В частности, митингующие выступают против повышения цен на бензин. Массовые выступления людей по всей стране сопровождаются столкновениями с правоохранительными органами и беспорядками, среди которых поджоги машин и погромы.

Многие западные страны не раз безосновательно обвиняли Москву во "вмешательстве" в дела других государств, в частности в выборы. Однако Россия отрицала все обвинения. При этом глава российского МИД Сергей Лавров подчеркивал, что никаких подтверждений "вмешательства РФ" в выборы в США или других странах не было предоставлено.

Лента новостей
0