МИД Литвы поделился прогнозом о согласовании ЕС новых санкций против России

© Photo: Depositphotos Mikhail PalinchakМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце прошлой недели Литва стала единственной страной Евросоюза, которая ввела против Москвы ограничительные меры из-за украинской провокации в Керченском проливе

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не ожидает коллективного решения о новых санкциях против России на переговорах глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
ФСБ сообщила новые подробности украинской провокации в Керченском проливе

"Я не ожидаю, что сегодня мы что-то решим, но санкции в отношении этого инцидента должны быть на столе", — цитирует РИА Новости главу внешнеполитического ведомства.

При этом, по его словам, новые ограничительные меры должны затронуть россиян, которые участвовали в задержании украинских моряков, нарушивших границу РФ в районе Керченского пролива.

При этом Линкявичюс подтвердил, что на встрече глав МИД в Брюсселе будут утверждены санкции против лиц, которых европейские власти считают ответственными за организацию выборов в Донбассе.

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников, архивное фото - Sputnik Литва
В Госдуме собираются попросить Путина ввести ограничения для портов Литвы

В конце прошлой недели Литва ввела национальные санкции против России после украинской провокации в Керченском проливе. В ответ на это председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что действия Вильнюса абсурдны и, несмотря на то что власти балтийской республики стремятся "укусить Россию", "укусы эти — комариные".

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России. Украинские суда без разрешения вошли во временно закрытую российскую акваторию и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись требованиям российских властей. В итоги корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Против украинцев возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0