Игнатов: литовские власти стремятся привлечь радикальную оппозицию из РФ

© Photo : facebook / Oleg IgnatovЗаместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов
Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди, собирающиеся в Литве, не способны вписаться в политическую жизнь России, поэтому они окончательно маргинализовались и продвигают радикальные идеи, считает политолог Олег Игнатов
Игнатов: литовские власти стремятся привлечь радикальную оппозицию из РФ

В Вильнюсе с 7 по 8 декабря прошел VI Форум свободной России, который собирает радикальных оппозиционеров.

Зимний Вильнюс, вид на реку - Sputnik Литва
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось

Форум курирует МИД Литвы, а одним из спонсоров является американская организация "Национальный фонд в поддержку демократии". На мероприятии собираются так называемые несистемные российские оппозиционеры, а также представители Литвы, Украины и США.

В интервью Sputnik Литва заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов рассказал, что для многих стран характерна ситуация, когда группа людей, выпавшая из политической системы государства, начинает пропагандировать радикальные лозунги.

"Часть российской оппозиции за последние годы очень радикализовалась. Особенно ее либеральная часть. Эта тенденция исходит очень давно, и я думаю, они (встречи радикальной оппозиции. — Sputnik) будут происходить и дальше, потому что эта часть оппозиции не видит себя в политической системе. У нее не получается участвовать в избирательном процессе и в системной политике. Вследствие этого исключения из системной политики и провалах на выборах, провалах в попытках зарегистрировать своих кандидатов — такая радикализация. Поэтому я отношусь как к факту, который не заслуживает отдельной оценки. Ситуации такие происходят во многих странах мира, когда какая-то часть политического спектра по тем или иным причинам уходит из политического поля. Она превращается в радикально узкую группу единомышленников, которые придерживаются довольно радикальных лозунгов, и живет в своем собственном мире", — сказал политолог.

По словам Игнатова, оппозиционеры собрались именно в Вильнюсе, поскольку это столица очень маленькой и дешевой страны.

"Почему они собираются в Вильнюсе? Наверное, потому что там очень дешево. Ну а где им еще собираться? Это европейская страна. На Украину мужчинам русским запрещено ехать, а здесь никаких проблем, чтобы приехать в Литву. Хорошая страна, милая, с очень дешевыми ценами, чтобы организовать. И близко к России. Это тоже фактор — всем удобно лететь", — объяснил политолог.

Лента новостей
0