Швыткин: любая страна-агрессор в Черном море получит от РФ достойный отпор

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Kovalchuk22 / Юрий ШвыткинЗаместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин
Заместитель председателя комитета ГД по обороне   Юрий Швыткин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления Вашингтона об отправке корабля в Черное море носят провокационно-агрессивный характер, считает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин
Швыткин: любая страна-агрессор в Черном море получит от РФ достойный отпор

США готовятся направить один из своих военных кораблей в Черное море после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе, сообщает CNN.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
ФСБ сообщила новые подробности украинской провокации в Керченском проливе

В интервью Радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал, что заявления Вашингтона лишний раз доказывают, что инцидент с кораблями украинских ВМС в Керченском проливе был спланирован.

"Безусловно, данное действие носит провокационный характер, агрессивный характер, лишний раз подтверждающий, что ситуация с Украиной в Керченском проливе была неслучайной, cpeжиccиpoвaнной со стороны западных спонсоров, в частности США. Одновременно хочу сказать, что кто бы ни покушался на наши территориальные воды — США, Украина либо какое другое государство, вынашивающие планы провокационного или агрессивного характера, — они получат достойный отпор в соответствии с нормами международного права. И очень бы не хотелось, чтобы наши подводные лодки в случае с непосредственной угрозой всплывали у берегов Америки. Я так думаю, ответный ход может последовать незамедлительно и достаточно будет серьезный", — сказал депутат Госдумы.

Лента новостей
0