Суздальцев: страны Балтии являются "тылом" антироссийской кампании

© SputnikПолитоглог Андрей Суздальцев
Политоглог Андрей Суздальцев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни одна страна не возвращает суда нарушителей границ, как советует России сделать Эстония, считает политолог Андрей Суздальцев
Суздальцев: страны Балтии являются "тылом" антироссийской кампании

Парламент Эстонии на дополнительном заседании в понедельник принял заявление, в котором осудил действия России в Керченском проливе в ходе произошедшего неделю назад инцидента с задержанием украинских судов, нарушивших границу РФ, сообщает РИА Новости.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Задержанные украинские моряки не являются военнопленными, подчеркнули в ФСБ

Парламент подчеркнул, что Россия должна немедленно освободить украинские корабли вместе с моряками, позволить им беспрепятственно проследовать в порты Украины и восстановить свободное движение кораблей в Керченском проливе и Азовском море.

В интервью Sputnik Литва политолог Андрей Суздальцев рассказал, что украинская сторона уже не первый год грозится взорвать Крымский мост, потому другой реакции у российских военнослужащих просто не могло быть.

"В данном случае Прибалтика — это твердый тыл антироссийский кампании, которая ведется не первый год. Фактически это страны, где антироссийская кампания ведется с 90-х годов. В отношении того, что призывает отпустить суда и все остальное. Ну когда приходит грабитель грабить банк, его отпускают домой, конечно? И Эстония отпускает? Вот украинская сторона на официальном уровне неоднократно обещала взорвать Крымский мост. Вот как реагировать, например, на украинские корабли? Это военные суда, они до зубов вооружены и прорываются к Крымскому мосту… Надо было поднять всей Россией руки и сдаться? Очень странный подход. Кто? Когда? Какая страна возвращает суда нарушителей границы?" — задал риторический вопрос политолог.

Лента новостей
0