Корь в Висагинасе: инфекцию могли привезти с Украины

© DepositphotosМедицина и здравоохранение, архивное фото
Медицина и здравоохранение, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что инфекцию на швейное предприятие Visatex могли привезти с Украины, в то же время большинство заболевших корью — граждане Шри-Ланки

ВИЛЬНЮС, 8 дек — Sputnik. На швейной фабрике Visatex в Висагинасе зарегистрирована вспышка кори, сообщает LRT.

Борьба с ВИЧ-инфекциями - Sputnik Литва
В Литве ВИЧ-инфицированные получат лечение сразу после выявления болезни

В настоящее время корью болеют только работники фабрики Visatex, однако специалисты Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) предупреждают, что число заболевших может увеличиться.

Предполагается, что инфекцию могли привезти с Украины, поскольку одна из сотрудниц выезжала в эту страну на время отпуска, а первые заболевшие появились после ее возвращения.

В то же время большинство заболевших работниц фабрики — гражданки Шри-Ланки. На фабрике Visatex работают 590 человек, 116 из них — граждане южноазиатского государства.

О вспышке кори на швейной фабрике Visatex стало известно в конце ноября. С того времени врачи подозревали наличие заболевания у 18 пациентов, восемь случаев подтвердились.

Еще в ноябре специалисты НЦОЗ заявляли, что были приняты все необходимые меры для борьбы со вспышкой кори. Однако они утверждали, что вероятность распространения заболевания низкая, так как уровень вакцинации против кори в стране достаточно высок.

По данным ведомства, в 2017 году в Литве от этой болезни было привито около 95 процентов детей, в Висагинасе — более 99 процентов.

© Sputnik Корь симптомы и профилактика
Корь в Висагинасе: инфекцию могли привезти с Украины - Sputnik Литва
Корь симптомы и профилактика
Лента новостей
0