Гилис: Латвия, как верный пес, сделает все, что потребует Запад

© из личного архива автораГилис Вадим
Гилис Вадим - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с русским языком и русскими школами в балтийской республике — это обыкновенный национализм, который вписывается в парадигму, навязанную западными странами, считает политолог Вадим Гилис
Гилис: Латвия, как верный пес, сделает все, что потребует Запад

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в ходе встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Ламберто Заньером выразил обеспокоенность положением крымских татар и заявил о необходимости использовать все возможные инструменты для соблюдения их прав, сообщает Sputnik Латвия.

Также они обсудили реформу образования в республике. По мнению Ринкевичса, принятые поправки, которые подразумевают постепенный переход всех школ нацменьшинств на обучение только на латышском языке, соответствуют международным обязательствам.

В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Вадим Гилис заявил, что совершенно непонятно, по какому поводу переживает Ринкевичс, говоря о крымско-татарском народе, учитывая положение русскоязычного населения в самой Латвии.

"То, что происходит сегодня в Латвии с русским языком и русскими школами, это, конечно, беспредел. Не понимать этого Ринкевичс не может. Это самый обыкновенный национализм. Все это естественно вписывается в ту парадигму, которую сегодня навязывает Запад. Сегодня мы — верный песик, сидящий у ног западного хозяина. Мы делаем то, что требует Запад", — отметил политолог.

Лента новостей
0