Обвиняемый в коррупции Масюлис будет баллотироваться в мэры Клайпеды

© Photo : Facebook / Eligijus MasiulisБывший лидер "Движения либералов" Элигиюс Масюлис
Бывший лидер Движения либералов Элигиюс Масюлис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-лидеру либералов предъявили обвинения в получении крупной взятки от бизнес-концерна MG Baltic и торговле влиянием

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Бывший председатель "Движения либералов" Элигиюс Масюлис, который проходит по делу о политической коррупции, намерен баллотироваться в мэры Клайпеды.

"Вижу, что люди вокруг открыли глаза, хочу, чтобы и Клайпеда открыла глаза, поэтому выдвигаю свою кандидатуру в мэры Клайпеды", — написал он на своей странице в Facebook.

Масюлис сообщил, что представит предвыборную программу во время специальной пресс-конференции в Клайпеде, о месте и времени которой он пообещал рассказать позже.

Артурас Зуокас, 6 декабря 2018 года - Sputnik Литва
Зуокас попробует стать мэром Вильнюса в четвертый раз

Элигиюс Масюлис возглавлял партию "Движение либералов" до 2016 года. После начала расследования дела о политической коррупции политик ушел со своего поста и отказался от мандата члена партии. Кроме того, с 2008 по 2012 год он был министром транспорта Литвы.

В 2016 году Масюлис стал фигурантом дела о политической коррупции. Его обвинили в получении крупной взятки от бизнес-концерна MG Baltic и торговле влиянием.

Литовская прокуратура утверждает, что бывший вице-президент MG Baltic Раймондас Курлянскис дал Масюлису взятку в размере 106 тысяч евро, которые были найдены во время обыска. По словам обвиняемых, эти деньги были одолжены политику.

Экс-лидер либералов не признал свою вину. По делу также проходят экс-председатель Партии труда Витаутас Гапшис, бывший парламентарий Шарунас Густайнис и депутат Сейма Гинтарас Степонавичюс, а также концерн MG Baltic, партия "Движение либералов" и Партия труда.

Муниципальные выборы в Литве пройдут 3 марта следующего года.

Лента новостей
0