Гращенков: для прессы ЕС личность Путина — это картина политического успеха

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресса, как правило, восхищается такими людьми и видит в них некие параллели с великими политиками прошлого, считает эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков
Гращенков: для прессы Запада личность Путина – это картина политического успеха

Французская газета Figaro назвала причину, по которой на протяжении многих лет Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов. По мнению издания, это связано с великолепным образованием президента страны Владимира Путина.

В интервью Радио Sputnik эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков подчеркнул, что личность Владимира Путина для европейской прессы является обозначением политических успехов.

"Фигура [Владимира Путина], которая в отличие от европейских политиков, которая, с одной стороны, в их понимании более авторитарна, с другой стороны — более самостоятельна в принятии решений. Пресса, как правило, восхищается такими людьми. Она видит в них некие параллели с великими политиками прошлого, вроде [Уинстона] Черчилля, вроде [Шарля] де Голля. Соответственно, она апеллирует к какому-то историческому опыту. Сегодня, говоря о Путине, многие журналисты видят в нем прежде всего оппозицию европейскому мейнстриму", — рассказал эксперт.

Лента новостей
0