Фракция либералов Сейма Литвы избрала нового лидера

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель партии "Движение либералов" решил добровольно уйти с поста старейшины фракции, чтобы принять участие в предстоящих в Литве выборах

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Фракция либералов Литвы избрала нового лидера. Единогласно была выбрана вице-председатель парламентской группы Виктория Чмилите-Нильсен, говорится в пресс-релизе "Движения либералов".

Литовские либералы Эугениюс Гентвилас и Ремигиюс Шимашюс - Sputnik Литва
Страшно быть либералом: одна из старейших партий Литвы может исчезнуть

В сентябре старостой фракции был переизбран Эугениюс Гентвилас, однако он решил отказаться от полномочий в связи с предстоящими выборами в муниципалитет и Европарламент. По словам депутата, он намерен активно участвовать в обеих избирательных кампаниях.

"Моя цель как избранного председателя состоит в том, чтобы фракция либералов в Сейме последовательно представляла интересы людей либерального мышления. Я постараюсь решительно выступать против сомнительных руководящих инициатив и конструктивно сотрудничать с другими оппозиционными фракциями", — заявила Чмилите-Нильсен.

Кроме того, заместителем председателя фракции стал Ричардас Юшка. При этом Гентвилас останется лидером партии "Движение либералов".

В следующем году в Литве пройдут сразу несколько выборов: муниципальные, в Европарламент и президентские. Выборы в муниципалитет запланированы на 3 марта, а в Европарламент и президентские — на май.

© Photo : facebook / Liberalai / Ruta Rylaite Виктория Чмилите-Нильсен, новый лидер фракции "Движение либералов"
Фракция либералов Сейма Литвы избрала нового лидера - Sputnik Литва
Виктория Чмилите-Нильсен, новый лидер фракции "Движение либералов"
Лента новостей
0