Паулаускас — чемпион Европы в силовом троеборье

© Facebook / Amandas PaulauskasЛитовский троеборец Амандас Паулаускас
Литовский троеборец Амандас Паулаускас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Каунасе завершился чемпионат Европы по классическому пауэрлифтингу (силовому троеборью), в котором приняли участие более 500 атлетов из 28 стран

ВИЛЬНЮС, 4 дек - Sputnik. В весовой категории до 120 килограммов золотую медаль выиграл 31-летний литовец Амандас Паулаускас.

В первом упражнении, приседании со штангой, Амандас показал только пятый результат (317,5 килограмма), зато компенсировал это первым местом в жиме штанге лежа (250). Наконец, в третьей дисциплине — тяге штанги — он занял четвертое место (340). По сумме выступления Паулаускас показал результат 907,5 килограмма и стал абсолютно лучшим в троеборье. У занявшего второе место поляка Петра Садовски литовский атлет выиграл 7,5 килограмма.

До рекорда Европы в троеборье (910 килограммов), принадлежащего британцу Тони Клиффу, Амандасу не хватило всего двух с половиной килограммов, но он по-прежнему владеет континентальным достижением в жиме (253,5).

Отметим и завоевавшего бронзу среди юниоров в весе до 105 килограммов Йокубаса Стасюлиса. Ему также лучше всего удался жим (второе место), а по сумме трех упражнений его результат составил 787 килограммов. Победу здесь одержал швед Эмиль Норлинг (830), совсем немного обошедший россиянина Владислава Аксенникова (827,5).

Лента новостей
0