Маршани: Финляндия не будет уподобляться Балтии в отношении к россиянам

© Photo : из лично архива Тимура МаршаниТимур Маршани
Тимур Маршани - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финские власти хотят запретить работать в госструктурах обладателям двойного гражданства, чтобы защитить свои национальные интересы, считает юрист Тимур Маршани
Маршани: Финляндия не будет принимать законы, ущемляющие права россиян

В Финляндии планируют ограничить найм сотрудников в Минобороны и погранслужбу, сообщает газета "Известия". Предполагается, что обладатели двойного гражданства не смогут работать в госструктурах. При этом европейские правозащитники считают, что инициатива носит явно дискриминационный характер.

Франц  Клинцевич – член  Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ  - Sputnik Литва
Клинцевич: Прибалтике нечего предложить западному миру кроме русофобии

В интервью Sputnik Литва юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани заявил, что никаких дискриминационных мер со стороны финского правительства не последует.

"Нет, они [финские власти] не идут по стопам Прибалтики и не ориентируются уж тем более на страны, которые входили в бывший соцлагерь. Дело в том, что Финляндия — абсолютно демократическая страна, и она думает о национальной безопасности. Никаких дискриминационных мер в отношении граждан России быть не может, и придумывать это не нужно, потому что у нас великолепные дипломатические отношения с этой страной, мы со всеми дружим и ни с кем не ссоримся. Поэтому все, что связано с замещением должностей и профессий в органах государственной власти, связано с обороной и безопасностью страны", — отметил адвокат.

По словам Маршани, подобные ограничения вписываются в контекст защиты суверенитета страны.

"Это международная практика, сложившаяся уже на протяжении ряда лет, которая нашла свое подтверждение и апробацию на международном уровне, дающая гарант безопасности страны и, самое главное, защиты ее национальных суверенных интересов", — заключил он.

Лента новостей
0