Захаров: тоннель Таллин — Хельсинки нужен Эстонии по политическим причинам

© из личного архива Алексея ЗахароваНезависимый эксперт по транспорту Алексей Захаров
Независимый эксперт по транспорту Алексей Захаров - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти балтийской республики намерены использовать объект в качестве военно-транспортной магистрали, считает эксперт Алексей Захаров
Захаров: тоннель Таллин-Хельсинки нужен Эстонии по политическим причинам

Экологическая оценка тоннеля Таллин — Хельсинки может занять пять-шесть лет, сообщает Sputnik Эстония. По мнению министра транспорта Финляндии Анне Бернер, этот проект станет значительным шагом для всей Европы и, как и Rail Baltica, обеспечит быстрое сообщение с Центральной Европой.

Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Европейская счетная палата проверит расходы на Rail Baltica

В интервью Sputnik Литва независимый эксперт по транспорту Алексей Захаров отметил, что строительство тоннеля — это очередная попытка балтийской республики продемонстрировать свое стремление к интеграции с Европой.

"Транспортные задачи при этом играют далеко не самую важную роль. На самом деле, все это может прекрасно функционировать и через российскую территорию. <…> Здесь крюк-то очень небольшой, и магистраль уже существует. Поэтому я говорю, что это политика, попытка использовать это в качестве военно-транспортных магистралей для маневров войсками, она изначально порочна", — сказал он.

Лента новостей
0