Премьер-министр Эстонии осудил разжигание ненависти в обществе

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГлава эстонского правительства Юри Ратас, архивное фото
Глава эстонского правительства Юри Ратас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы эстонского правительства, власти должны остановить волну ненависти в балтийской республике, пока не стало поздно

ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что стремление к насилию и агрессия эстонского народа вызывают у него грустные мысли. Об этом он рассказал в своем видеообращении на Facebook.

"Недобрые они". В Финляндии разлюбили эстонцев

Ратас прокомментировал инцидент, произошедший 26 ноября на площади перед зданием парламента.

Участники организованного Консервативной народной партией (EKRE) пикета против присоединения Эстонии к Глобальному соглашению ООН по миграции атаковали депутата Европейского парламента Индрека Таранда, который попытался выступить в защиту пакта.

"Никто из нас не хотел бы такого отношения к себе и своим близким. Я верю, что внутреннее раскаяние испытывают и те, кто сознательно разжигает ненависть через противостояние и ложь. Сегодня мы достигли той точки, когда разжигание ненависти подошло к черте, которую мы не должны позволить переступить. Мы должны отступить на шаг назад, пока не поздно", — подчеркнул глава правительства.

Свое обращение Ратас завершил призывом на русском языке к строительству безопасного государства.

Ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц - Sputnik Литва
Карапетьянц объяснил, почему собаки убежали из Эстонии в Россию

"Мы сможем это сделать только при общей поддержке — каждого отдельно и всех вместе", — сказал премьер.

Ранее в интервью Sputnik Литва руководитель Центра внешней политики Института экономики РАН Борис Шмелев отмечал, что эстонцы в последнее время позволяют себе много публичных высказываний, разжигающих ненависть на национальной почве. По мнению эксперта, в ближайшем будущем такая политика будет определять развитие Эстонии.  

Шмелев отметил, что несмотря на то, что большинство эстонских парламентариев настроены против такой политики, подчинить подобные инциденты уголовному законодательству уже не удастся.

Лента новостей
0