Мэр Вильнюса извинился за путаницу с экс-президентами США

© Sputnik/ Alexander LipovetsМэр Ремигиюс Шимашюс на месте аварии
Мэр Ремигиюс Шимашюс на месте аварии - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава города заявил, что перепутал Джорджа Буша — старшего и Джорджа Буша — младшего, поскольку очень волновался в момент написания соболезнований

ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс извинился за то, что перепутал бывших президентов США Джорджа Буша — старшего и Джорджа Буша — младшего. Об этом он написал в своем Facebook.

"Грустно, что Джордж Буш — старший умер. Великий человек, который много помогал Литве. Извините, я ошибся и написал о его сыне Джордже Уокере Буше. Мне жаль, что мое волнение привело к ошибке и могло ввести в заблуждение или оскорбить кого-либо", — написал глава города.

Экс-президент США Джордж Буш старший, архивное фото - Sputnik Литва
Умер бывший президент США Джордж Буш – старший

Шимашюс отметил, что получил хороший урок и теперь он будет напоминать себе, что в минуту волнения нужно "сделать глубокий вдох", прежде чем говорить что-либо.

"Потому что первая эмоция может привести к ошибке, которая будет позором..." — заключил мэр.

По сообщениям литовских СМИ, ранее Шимашюс выразил соболезнования в связи со смертью 41-го президента США Джорджа Буша — старшего в своем Facebook. В посте вильнюсский мэр приписал слова 43-го президента США Джорджа Буша — младшего, выгравированные на табличке, висящей на стене мэрии, его почившему отцу.

© Photo : facebook / Vidas KaupelisМемориальная табличка, установленная после визита президента США Джорджа Буша-младшего 23 ноября 2002 года
Мэр Вильнюса извинился за путаницу с экс-президентами США - Sputnik Литва
Мемориальная табличка, установленная после визита президента США Джорджа Буша-младшего 23 ноября 2002 года

После того, как ошибка была обнаружена, Шимашюс удалил пост и написал новый с извинениями.

Сорок первый президент США Джордж Буш — старший умер на 95-м году жизни. Причина смерти пока неизвестна. В апреле и мае этого года он был дважды госпитализирован. В первом случае причиной был сепсис, во втором — низкое кровяное давление.

Лента новостей
0