Эйсмонт: в полете на Марс существуют проблемы не во власти Илона Маска

© "Научная Россия"Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт - Sputnik Литва
Подписаться на
Технические возможности доставить экипаж на Марс существуют, однако нужно преодолеть воздействие радиации, отметил ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт
Эйсмонт: в полете на Марс существуют проблемы не во власти Илона Маска

Глава SpaceX Илон Маск заявил, что лично отправится на Марс с вероятностью 70 процентов. Он добавил, что билет для перелета будет стоить около двухсот тысяч долларов. Однако, по его словам, не каждый богатый человек захочет отправиться в подобное путешествие.

Президент США Дональ Трамп на заседании Генассамблеи ООН - Sputnik Литва
Трамп признал отставание США от России в формировании космических войск

В интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт рассказал, что подобные заявления помогают бизнесу Маска процветать.

"Безусловно, это в стиле Маска — делать такие заявления. Они, конечно, помогают ему в его бизнесе. Здесь есть и положительный эффект. Это напоминает всем нам, что мечта полететь на Марс сохраняется. Конечно, говорить о том, что вскоре, через десять лет, через двадцать мы полетим на Марс, — это вряд ли случится. Потому что здесь есть проблемы, которые не во власти Маска сейчас решить. Главная проблема — преодолеть или каким-то образом справиться с радиацией. Технические возможности доставить аппарат с экипажем и вернуть его — есть. Но экипаж должен вернуться здоровым", — подчеркнул Эйсмонт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала