Рожанковский: общество постепенно идет к цифровизации

© @Фото: из архива автора Владимира РожанковскогоВладимир Рожанковский
Владимир Рожанковский - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению эксперта Международного финансового центра Владимира Рожанковского, цифровая валюта, "облачные" технологии неплохо себя зарекомендовали, однако дальше следует озаботиться вопросом безопасности
Рожанковский: общество постепенно идет к цифровизации

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призывала центробанки разных стран задуматься о выпуске собственных цифровых валют. По ее мнению, они должны быть готовы к тому, что с рынка уходят наличные деньги.

Как заявил Радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский, общество постепенно идет к цифровизации, однако важным остается вопрос безопасности.

"Должно все быть на электронных носителях. Все эти "облачные" технологии, на мой взгляд, неплохо себя зарекомендовали, будут дальше углубляться в направлении безопасности. Сейчас основной вопрос — это безопасность использования", — отметил эксперт.

Рожанковский напомнил, что в свое время очень популярны были чеки, которыми с развитием технологий все же перестали пользоваться.

"В начале 90-х очень популярны были чеки. Многие говорили, что чеки никогда не выйдут из обихода, поскольку они заменяют купюры и таким образом спасают именно сами купюры от быстрой амортизации. Давайте начистоту, вы где-нибудь видели эти чеки в последнее время? Можете себе представить выражение лица кассира в европейском бутике или супермаркете, если ему вместо оплаты или карты положить чек", — заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала