Путин встретился с Меркель во время рабочего завтрака на саммите G20

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочий завтрак президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в рамках саммита G20
Рабочий завтрак президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в рамках саммита G20 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мировые лидеры обсудили ситуацию в Сирии и инцидент между Россией и Украиной в Керченском проливе

ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели рабочий завтрак в Буэнос-Айресе, сообщает РИА Новости.

Трамп бросил на пол приемник синхронного перевода - Sputnik Литва
Видео
Трамп бросил на пол приемник синхронного перевода на саммите G20

Во второй день саммита G20 глава правительства ФРГ прибыла в отель Alvear Palace, где остановился российский президент. Путин тепло поздоровался с коллегой и пригласил к столу.

Встреча проходила без участия представителей прессы. С российской стороны на деловом завтраки присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и шерпа России в G20 Светлана Лукаш, с немецкой — глава Федерального ведомства печати и информации, пресс-секретарь канцлера Стеффен Зайберт, советник по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и шерпа Германии в "Большой двадцатке" Ларс-Хендрик Реллер.

Позднее пресс-служба кабмина ФРГ в своем микроблоге в Twitter сообщила, какие темы обсудили Меркель и Путин. Стороны провели переговоры по ситуации в Сирии, также темой обсуждения стал инцидент в Керченском проливе.

Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва
Самолет Меркель совершил экстренную посадку по пути на саммит G20

Канцлер Германии прибыла в Аргентину на саммит G20 с большим опозданием. Ее самолет совершил вынужденную посадку в Кельне из-за технической неисправности. Меркель пришлось лететь в Буэнос-Айрес обычным пассажирским рейсом, и в первый день саммита она успела только к торжественному вечеру в театре.

Саммит "Большой двадцатки" — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического партнерства. Этот формат объединяет страны, на долю которых приходится около 85 процентов мирового валового национального продукта.

Лента новостей
0