"Жальгирис" снял проклятие домашних поражений в Евролиге

© Photo : facebook / BC Žalgiris Kaunas / LINAS ZEMGULISМатч "Жальгирис" Литва - "Олимпия" Милан в рамках Евролиги, 29 ноября 2018 года
Матч Жальгирис Литва - Олимпия Милан в рамках Евролиги, 29 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первую домашнюю победу наконец-то одержал каунасский "Жальгирис" в новом сезоне Евролиги УЛЕБ. До сих пор команда Шарунаса Ясикявичюса успела проиграть на своей площадке пять матчей из пяти

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Накануне в гости к "Жальгирису" пожаловала миланская "Олимпия", которая в этом сезоне взяла очень неплохой старт (шесть побед при трех поражениях) и шла в топ-5. Не в последнюю очередь благодаря стараниям своих литовских легионеров Миндаугаса Кузминскаса и Артураса Гудайтиса.

Вот и в первой четверти итальянский клуб показал всю серьезность своих намерений и начал строить планы на седьмую победу — 18:23. Картина игры поменялась ближе к середине второй десятиминутки, причем резко на 180 градусов: баскетболисты "Жальгириса" предприняли спурт 18:0 и только перед большим перерывом позволили сопернику набрать еще два очка — 40:31 уже в пользу литовской команды.

© Photo : facebook / BC Žalgiris Kaunas / LINAS ZEMGULISМатч "Жальгирис" Литва - "Олимпия" Милан в рамках Евролиги, 29 ноября 2018 года
Жальгирис снял проклятие домашних поражений в Евролиге - Sputnik Литва
Матч "Жальгирис" Литва - "Олимпия" Милан в рамках Евролиги, 29 ноября 2018 года

Всю следующую четверть хозяева паркета шли впереди, а гости благодаря Артурасу Гудайтису и Майку Джеймсу постепенно приближались. Перед заключительной десятиминуткой команда Ясикявичюса вела всего два очка — 60:58.

Болельщики "Жальгириса" снова почувствовали сильное беспокойство за исход встречи — неужели их любимцы опять проиграют? Нет, такого не случилось, потому что в этот вечер у хозяев нашелся настоящий лидер — Брэндон Дэвис. Благодаря вдохновенной игре американского центрового клуб из Каунаса сумел не только сохранить перевес, но и в концовке более-менее держать опасного противника на расстоянии — 83:78 и долгожданная победа.

Брэндон Дэвис в этом поединке стал не только самым результативным игроком, но еще и оформил дабл-дабл из 27 очков и десяти подборов. Из литовских баскетболистов "Жальгириса" больше всех в командную копилку — по восемь очков — принесли Антанас Каваляускас и Эдгарас Улановас.

© Photo : facebook / BC Žalgiris Kaunas / LINAS ZEMGULISЛитовский тренер Шарунас Ясикявичюс, архивное фото
Жальгирис снял проклятие домашних поражений в Евролиге - Sputnik Литва
Литовский тренер Шарунас Ясикявичюс, архивное фото

У гостей солировали Майк Джеймс (17 очков) и Гудайтис (16) с Кузминскасом (14).

"Олимпия" опустилась в таблице регулярного чемпионата на шестое место, "Жальгирис" одержал четвертую победу в десяти играх и занимает девятую строчку, пока не попадая в зону плей-офф.

Отметим, что эту игру посетили 13650 зрителей — самый низкий показатель с начала сезона в домашних матчах сильнейшего клуба Литвы. Но после этой победы можно надеяться, что болельщик команды вернется на трибуны "Жальгирис Арены".

Лента новостей
0