"Торонто" Валанчюнаса победил чемпиона в НБА

© REUTERS / Tom SzczerbowskiИграют команды "Торонто Рэпторс" и "Голден Стэйт Уорриор"
Играют команды Торонто Рэпторс и Голден Стэйт Уорриор  - Sputnik Литва
Подписаться на
Очередные матчи провели клубы литовских баскетболистов Йонаса Валанчюнаса и Домантаса Сабониса в регулярном чемпионате НБА. Если "Торонто Рэпторс" сумел добиться победы в овертайме над "Голден Стэйт Уорриорз", то "Индиана Пэйсерс" не справилась в гостях с "Лос-Анджелес Лейкерс"

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. "Хищники" очень мощно начали игру дома против действующего чемпиона. Преимущество канадского клуба порой достигало 18 очков, а первая четверть завершилась с перевесом "+15".

Домантас Сабонис в составе Индиане Пэйсерс играет в Финиксе с местным Санз, 27 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Сабонис-шоу в американском Финиксе

"Воины", в составе которых по-прежнему отсутствовал главный снайпер Стивен Карри, все оставшееся время матча пытались догнать лидера чемпионата. Главным образом благодаря Кевину Дюранту "Уорриорз" это в итоге удалось — 119:119. Но в овертайме упустивший было победу "Торонто" все же дожал грозного соперника и отпраздновал 19 выигрыш в сезоне и седьмой подряд — 131:128.

В составе канадского клуба как всегда блистал Кавай Леонард, на счету которого 37 очков, а "Голден Стэйт" не спасло даже 51 очко Дюранта. Йонас Валанчюнас провел в игре почти 16 минут, набрал 12 очков, сделал четыре подбора и один блок-шот.

Куда круче в матче против "Лос-Анджелес Лейкерс" выглядел Домантас Сабонис, оформивший очередной дабл-дабл из 20 очков и 15 подборов и ставший самым полезным игроком в составе "иноходцев". Правда, даже такие подвиги литовца не спасли его команду от проигрыша Леброну Джеймсу и компании — 96:104.

Сабонис оформил девятый дабл-дабл в сезоне (четвертый кряду!), а еще помимо этого за 29 минут игрового времени успел раздать три результативные передачи и сделать по одному перехвату и блок-шоту. Кстати, блок Домантас поставил не кому-нибудь, а самому Леброну.

"Индиана" с 13-ю победами и восемью поражениями занимает на "Востоке" пятое место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала