Гаспарян: Эстония разглядит "козни Москвы" даже в побеге собак в Россию

© SputnikАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже если эстонские следователи не найдут связи между сбежавшими от местного жителя животными и ГРУ, все равно рано или поздно объявят о "российском следе", иронизирует политолог Армен Гаспарян
Гаспарян: Эстония разглядит "козни Москвы" даже в побеге в Россию собак

Российские пограничники вернули хозяину трех собак, которые пересекли государственную границу, погнавшись за дичью, и не хотели возвращаться в Эстонию, сообщает Sputnik Эстония. Отмечается, что на животных были ошейники с GPS-маячками, благодаря которым их местонахождение можно легко определить. На призывы хозяина вернуться питомцы не реагировали.

Эстонские военные учения Еж-2018, архивное фото - Sputnik Литва
Шпионы не нужны. Раскрыты тайные пристрастия эстонских военных

В интервью Sputnik Литва историк, политолог Армен Гаспарян сыронизировал, что эстонские следователи, вероятно, обвинят в произошедшем Россию.

"Какая из версий окажется на выходе единственно верной, я пока судить не могу, но подозреваю, что эстонские власти <…> проведут следствие и где-нибудь через полгодика сообщат результат, которых их удовлетворит... В любом случае, как бы там ни было, виновата все равно будет Россия. Потому что даже если выяснится, что собаки к ГРУ никакого отношения не имеют, сам факт того, что они не откликались, когда их звали, уже свидетельствует о "кознях" со стороны Российской Федерации. Я верю в эстонских следователей, я верю в эстонскую политику не снижать накала борьбы", — сказал он.

Лента новостей
0