Брод: власти Латвии предадут интересы своей страны ради европейских хозяев

© Sputnik / Александр НатрускинЧлен Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод
Член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод - Sputnik Литва
Подписаться на
Рига может использовать опросы, в том числе и об отношении к мигрантам, для манипуляции общественным сознанием, считает эксперт Александр Брод
Брод: власти Латвии предадут интересы своей страны ради европейских хозяев

В Латвии возросла доля тех, кто поддерживает привлечение трудовых иммигрантов, сообщает Sputnik Латвия. В настоящий момент 23 процента жителей признают приток дополнительной рабочей силы из-за границы желательным. При этом в прошлом году только 15 процентов респондентов относились к этому положительно.

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов - Sputnik Литва
Кортунов: после Brexit география миграции жителей Балтии сильно изменится

В интервью Sputnik Литва член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что необходимо проверить объективность опросов. По его словам, они могут использоваться в качестве средства манипуляции общественным сознанием.

"Население недовольно существующим положением вещей. Нужно посмотреть, насколько объективны эти опросы, и они в любом случае должны быть независимы. Но в том, что власти республики самостоятельно выполняют волю своих европейских хозяев и, в общем-то, будут предавать национальные интересы республик и полностью подстраиваться под политическую и экономическую позицию Европы — это очевидно. Поэтому не исключаю, что таким образом происходит манипуляция общественным сознанием", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала