Трофимчук: НАТО собирается бросить страны Балтии на "борьбу" с РФ

© SputnikПредседатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» (Workshop of Eurasian Ideas) Григорий Трофимчук
Председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» (Workshop of Eurasian Ideas) Григорий Трофимчук        - Sputnik Литва
В Литве нужно развивать экономику, чтобы население не отправилось жить в землянки военного времени, считает эксперт Григорий Трофимчук
Трофимчук: НАТО собирается бросить страны Балтии на "борьбу" с РФ

Правительство Литвы утвердило постановление о выделении 21,5 миллиона евро Министерству обороны балтийской республики согласно обязательству перед НАТО выделять два процента ВВП на оборону государства.

Военные маршируют с флагами Литвы и литовской армии в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Министерству обороны Литвы выделят недостающие средства на военные расходы

В интервью Sputnik Литва председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий Трофимчук рассказал, что у Литвы нет внутренних ресурсов, поэтому она выпрашивает деньги у всех западных стран.

"Сотрудничество руководства Литвы, как и трех балтийских стран в целом, с НАТО и военными структурами Запада и всего США — это практически единственная возможность продемонстрировать собственному населению хоть какое-то развитие. <…> Руководство страны, включая Министерство обороны, теперь буквально выпрашивает у Запада или у США такие (военные. — Sputnik) учения или такое пребывание, поскольку рассчитывает получить на этом какие-то деньги извне. Внутри Литвы найти какие-то средства на развитие страны становится все проблематичнее, но не в лагеря же загонять население, в конце концов", — отметил эксперт.

По словам Трофимчука, НАТО собирается "бросить" литовских военнослужащих в военный конфликт с Россией как атакующую силу.

"Литву практически бесплатно укрепляют в антироссийском поясе, а потом попытаются бросить всех этих нуждающихся буквально во всем самом необходимом людей против России. Здесь будет обратная ситуация — не российские солдаты нападут на Литву или Прибалтику, а наоборот, как раз граждан балтийских стран бросят в противоположную сторону. Литве нужен реальный экономический рост, потому что населению вскоре хватит денег только на то, чтобы жить в землянках военного времени", — заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала