Шмелев: мир помнит о Балтии только из-за ее антироссийских заявлений

© Photo : из личного архиваРуководитель центра внешней политики России института экономики РАН Борис Шмелев
Руководитель центра внешней политики России института экономики РАН Борис Шмелев                     - Sputnik Литва
Подписаться на
Европейские страны забыли бы о существовании прибалтийских государств, если бы они прекратили жестко критиковать решения Москвы, считает эксперт Борис Шмелев
Шмелев: мир помнит о Балтии только из-за ее антироссийских заявлений

МИД Эстонии в среду вызвал посла России Александра Петрова в связи с происшествием в Керченском проливе, сообщает РИА Новости. Эстонское внешнеполитическое ведомство призвало незамедлительно освободить  украинских моряков, которые были задержаны российской стороной за нарушение госграницы.

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Литва
Путин назвал Порошенко ответственным за провокацию в Керченском проливе

В интервью Sputnik Литва руководитель центра внешней политики Института экономики РАН Борис Шмелев отметил, что этот инцидент существенно не повлияет на российско-эстонские отношения.

"То, что произошло в Керченском проливе, не является уж каким-то особо выдающимся событием, угрожающим европейской безопасности. Это вызвало удивительно большой резонанс в Европе, который не соответствует масштабу реально произошедшего и его последствий. И в этом отклике европейских стран (Евросоюза, НАТО) слышен хорошо голос прибалтийских стран. Если бы они не выступали с жесткими антироссийскими заявлениями, Европа и мир, я думаю, забыли бы о том, что они существуют. <…> Я не думаю, что это скажется как-то на российско-эстонских отношениях, в данном случае вызов посла — это рутинное занятие в рамках политических отношений", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала