Гусев: решение Трампа о встрече с Путиным зависит от истеблишмента США

© SputnikАлександр Гусев директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор
Александр Гусев директор Института стратегического планирования,  доктор политических наук, профессор  - Sputnik Литва
Подписаться на
Окружение американского президента не желает его встречи с главой РФ Владимиром Путиным, считает профессор Александр Гусев
Гусев: решение Трампа о встрече с Путиным зависит от истеблишмента США

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении разобраться в инциденте в Керченском проливе, сообщает New York Post.

В минувшие выходные украинские военные корабли нарушили госграницу России. Выступая в среду на пленарной сессии форума "Россия зовет!" президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией Киева.

В интервью Радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что американская политическая элита предвзято относится к России.

"Соблаговолит он [президент США] встретиться с президентом России Путиным или нет… Это в значительной степени, как показывают события последние, зависит от того, какой доклад ему принесут. Но если Соединенные Штаты являются заказчиками этого инцидента в Черном море, то вполне очевидно, какой доклад господину Трампу принесут его помощники", — сказал профессор.

По его мнению, встреча глав государств может принести пользу всему мировому сообществу.

"В рамках системы безопасности мировой Россия — значительная страна, с которой приходится считаться. Но Трамп, особенно его окружение, как мы говорим, политический истеблишмент Соединенных Штатов настроен  достаточно не то что негативно по отношению к России, сколько предвзято. Поэтому мне кажется, что и Трамп, и политическая элита Соединенных Штатов не очень горят желанием встречаться с президентом России", — заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала