Соотношение налогов и ВВП Литвы — одно из самых низких в ЕС, узнал Eurostat

© Andrius Aleksandravičius Улицы Каунаса, Литва, архивное фото
Улицы Каунаса, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным за 2017 год, соотношение собранных налогов, включая социальные выплаты, с ВВП в республике составило 29,8 процента

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Соотношение налогов и ВВП в республике было одним из самых низких среди стран Евросоюза, об этом свидетельствуют данные исследования Eurostat за 2017 год.

Этот показатель включает в себя собранные налоги вместе с социальными взносами. В прошлом году соотношение налогов и ВВП в Литве составило 29,8 процента. По сравнению с 2016 годом оно было на 0,2 процента меньше.

Кошелек с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве за последний год зарплаты выросли более чем на 100 евро

Ниже соотношение собранных налогов и ВВП только в Ирландии (23,5 процента), Румынии (25,8) и Болгарии (29,5). Латвия и Эстония недалеко ушли от Литвы — 31,4 и 33 процента соответственно.

В среднем по Евросоюзу это соотношение достигло 40,2 процента. Наилучший показатель был во Франции (48,4 процента), Бельгии (47,3) и Дании (46,5).

Ранее министр финансов Литвы Вилюс Шапока опроверг слухи о плохом сборе налогов в стране. По его словам, в бюджет поступает даже больше средств, чем было запланировано.

Предполагается, что в 2019 году ВВП вырастет на 2,8 процента, а средний уровень инфляции достигнет 2,5 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала