Ющенко: встречу Путина и Трампа на саммите G20 попытаются сорвать

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые политические силы в США диктуют решения Киеву и, вероятнее всего, попытаются повлиять на решение американского лидера пообщаться с российским президентом, считает депутат Госдумы Александр Ющенко
Ющенко: встречу Путина и Трампа на саммите G20 попытаются сорвать

Президент США Дональд Трамп может отменить встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным из-за ситуации в Керченском проливе, сообщает РИА Новости.

Юрий Светов - Sputnik Литва
Светов: Трамп понимает, какова цель украинской провокации в Азовском море

Ранее отмечалось, что двусторонние переговоры должны пройти на саммите G20 в Аргентине. В Кремле эту информацию подтвердили, добавив, что дата встречи еще прорабатывается.

В интервью Радио Sputnik депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко отметил, что встречу на саммите G20, вероятнее всего, попытаются сорвать.

"Развитие конфликта российско-американских взаимоотношений ведет в том числе так называемая "партия войны", которая имеет экономические интересы в этом вопросе, в том числе на Ближнем Востоке, в том числе в конфликте на границе России и Украины. Поэтому здесь Трамп не является самостоятельной фигурой, которой мог бы быть американский президент. Тут стоит вопрос: необходима ли такая встреча, потому что ее будут пытаться сорвать", — отметил он.

Депутат добавил, что инцидент в Керченском проливе был спланирован агентами ЦРУ, "которые сидят в Киеве", и следует ожидать, что они также попытаются повлиять на позицию американского президента по взаимоотношениям России и США. 

"Спектакль, который произошел в Керченском проливе, был организован цэрэушниками, которые сидят в Киеве и диктуют те или иные решения. <…> Но если представить, допустим, что в Мексиканском заливе перешли в территориальные воды Соединенных Штатов какие-то два буксира и военные корабли другой страны, неважно какой… Как бы действовали Соединенные Штаты? <…> Они бы просто жахнули со всех орудий и потопили, и оправдали бы себя перед всей мировой общественностью", — заключил Ющенко.

Лента новостей
0