Премьер Литвы пригласил французские компании на литовский рынок

© Flickr / Lithuanian Ministry of Foreign AffairsПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава правительства встретился с послом Франции в республике и выразил надежду на укрепление экономических связей

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пригласил французские компании на литовский рынок, сообщает пресс-служба правительства.

Продукты для продовольственных пайков, архивное фото - Sputnik Литва
В кабмине Литвы рассказали, кто сможет пользоваться купонами на продукты

Премьер встретился с послом Франции в Литве Клер Линьер-Кунат и обсудил потенциал сотрудничества и возможности для укрепления партнерства. Он выразил надежду на развитие двусторонних отношений, экономических связей и культурных инициатив.

Сквернялис подчеркнул, что рассчитывает на усиление конкуренции в розничной торговле благодаря появлению французских компаний на рынке Литвы.  

"По статистике, туристы из Франции все больше интересуются Литвой, поэтому наша цель — содействие контактам между людьми, распространение французского языка в Литве", — сказал глава правительства.

По словам премьера, стороны должны поддерживать трансатлантическую связь и участие США в Европе.

Ранее Сквернялис заявил, что намерен пригласить крупнейшие торговые сети в Евросоюзе для инвестирования в республику. По его мнению, это одна из мер, которая позволит не допустить повышения цен на продукты питания в Литве.

В последнее время жители республики обеспокоены высокими ценами на продукты питания. Депутат Сейма, консерватор Жигимантас Павиленис отметил, что за последние пять лет цены на продукты выросли на шесть процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала