Матвейчев: эстонским националистам выгодна надуманная проблема миграции

© Фото: из личного архива автораОлег Матвейчев
Олег Матвейчев - Sputnik Литва
Споры вокруг соглашения являются политизированными, однако говорить о каком-то серьезном кризисе не приходится, считает политолог Олег Матвейчев
Матвейчев: эстонским националистам выгодна надуманная проблема миграции

Эстонский парламент поддержит Глобальное соглашение ООН о миграции. Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на премьер-министра страны Юри Ратаса.

На прошлой неделе обсуждение документа вызвало разногласия в правящей коалиции. Против соглашения, в частности, выступил министр юстиции, член правой партии Isamaa ("Отечество") Урмас Рейнсалу. Его позицию жестко раскритиковали социал-демократы.

В интервью Sputnik Литва политолог, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Олег Матвейчев заявил, что принятие соглашения не вызовет большого притока мигрантов в республику.

"Такого наплыва, безусловно, ожидать не стоит, потому что мигранты стремятся к определенным вещам: определенному пособию, уровню жизни или как минимум к наличию рабочих мест. В Эстонии нет ни того, ни другого, ни третьего. То есть в качестве туристов они могут побывать, но так, чтобы массово начать заселяться, как в Германию, — такого не будет, хотя какое-то количество мигрантов, учитывая определенную свободу по легализации, там появится", — отметил он.

По мнению политолога, споры вокруг соглашения о миграции являются политизированными.

"Говорить о том, что это серьезный какой-то кризис, конечно, не приходится. Немножко проблема такая раздутая, на которой определенные политические силы, националистические прежде всего, пытаются набрать очки", — заявил Матвейчев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский