Алексеев: ПБ Латвии обвинила меня в одобрении "преступлений" СССР

Подписаться на
По словам создателя портала IMHOclub.lv, латвийские спецслужбы предъявили ему обвинения в госизмене и одобрении "преступлений" Советского Союза, совершенных во Вторую мировую войну
Журналист Алексеев рассказал о задержании Полицией безопасности Латвии

Журналист, создатель портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев был задержан Полицией безопасности Латвии 23 ноября и помещен в следственный изолятор (СИЗО) на 48 часов, сообщает Sputnik Латвия. Однако суд не удовлетворил ходатайство о заключении журналиста под стражу, после чего он был освобожден.

В интервью Sputnik Литва Алексеев рассказал, что задержание происходило достаточно жестко. По его словам, трое человек ворвались в квартиру, надели на журналиста наручники и отвезли в следственный изолятор.

"Они мне предъявили статью вроде об измене родине и легкий шпионаж. 74-я статья, она еще интереснее, что якобы я одобряю "преступления" Советского Союза, совершенные во Вторую мировую войну. Советский Союз, оказывается, по их логике, совершал "преступления" против человечности, которые ни одним судом нигде, никогда не были оговорены. То есть преступлений нет, но я их поддерживаю. Понимаете, такой вот интересный анекдот", — рассказал Алексеев.

По словам журналиста, Полиция безопасности хотела, чтобы его арестовали на два месяца, однако суд постановил отпустить его.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала