Жительница Литвы стала почетной гостьей Гродно

CC BY-SA 2.0 / Alexxx Malev / Гродно. Большая хоральная синагога, архивное фото
Гродно. Большая хоральная синагога, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовка приехала в Белоруссию по безвизовому режиму в составе туристической группы. На память ей вручили паспорт туриста и иллюстрированное издание "Гродненщина гостеприимная"

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Жительница Каунаса стала 80-тысячным туристом, посетившим в этом году Гродно по безвизовому режиму, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на "Гродненскую правду".

Гражданка Литвы Вилма Омилевичене приехала в Гродно второй раз за последний месяц. В Белоруссию она прибыла в составе туристической группы.

Фуры на границе Белоруссии и Литвы - Sputnik Литва
Литовцы смогут жить в Белоруссии без визы целый месяц

Женщине, ставшей почетной гостьей, вручили на память символичный паспорт туриста, который рассказывает о туристических достопримечательностях города, и подарочное иллюстрированное издание "Гродненщина гостеприимная". Поздравили ее во время экскурсии по гродненскому молочному заводу, где иностранным гостям показывали, как делают белорусские сыры и молоко.

Омилевичене рассказала, что является директором туристической фирмы в Литве. Она отметила, что изучает возможности безвизового туризма в Гродно, так как он стал очень популярен в балтийской республике.

Начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик заявил, что благодаря введению безвизового режима туризм стал одной из быстро развивающихся отраслей в Гродненской области. По его словам, более половины туристов, воспользовавшихся этой возможностью, были жителями Литвы.

С этого года иностранные туристы могут посещать территории Брестской и Гродненской областей и оставаться там сроком до десяти дней без оформления визы. Кроме того, в конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко продлил срок безвизового режима для иностранцев до 30 суток при условии въезда и выезда через государственную границу в аэропорту Минска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала