"Химки" продлили домашний кошмар "Жальгириса" в Евролиге

© Photo : BC Žalgiris KaunasМатч "Жальгирис" - "Химки" в рамках Евролиги, 23 ноября 2018
Матч Жальгирис - Химки в рамках Евролиги, 23 ноября 2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Третье поражение подряд и пятое кряду на своей площадке потерпел в Евролиге УЛЕБ каунасский баскетбольный клуб

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Какой-то злой рок в этом сезоне витает над командой Шарунаса Ясикявичюса. В прошлом матче лучший клуб Литвы упустил победу в Москве над ЦСКА, да еще никак не может выиграть на своей площадке. Вот и прибывшим в Каунас "Химкам" "Жальгирис" проиграл.

Литовская команда при поддержке 14,5 тысячи зрителей традиционно мощно стартовала, пытаясь покончить с невезучей серией. Особенно хорош был в эти минуты тяжелый форвард Аарон Уайт. Благосклонность судей тоже имела место. Достаточно сказать, что хозяева площадки за первую четверть пробили 14 штрафных (за весь матч — 44), тогда как российская команда только два (30). Так или иначе, но первая четверть завершилась с преимуществом "Жальгириса" — 26:19.

© Photo : BC Žalgiris KaunasМатч "Жальгирис" - "Химки" в рамках Евролиги, 23 ноября 2018
Химки продлили домашний кошмар Жальгириса в Евролиге - Sputnik Литва
Матч "Жальгирис" - "Химки" в рамках Евролиги, 23 ноября 2018

Во второй десятиминутке игра поменялась. "Химки" очень здорово заиграли в защите, заставляя игроков "Жальгириса" ошибаться, и постепенно стали сокращать отставание. На площадке появился лидер гостей Алексей Швед, последовали две подряд потери со стороны Эдгараса Улановаса, и к большому перерыву перевес хозяев исчислялся всего двумя очками — 39:37.

После возобновления игры "Жальгирис" еще какое-то время был впереди, но дальше игру стали диктовать гости — Швед, его здорово поддержал Тони Крокер, а Энтони Гилл и вовсе сотворил соло-шедевр. Счет стал 46:52 в пользу "Химок", однако перед заключительной четвертью литовской команде удалось приблизиться вплотную — 57:58.

Трехочковые Стефана Марковича и Андрея Зубкова помогли гостям снова оторваться — 63:70. Едва литовская команда еще раз приблизилась, как Швед отправил в кольцо "трешку".

© Photo : BC Žalgiris KaunasМатч "Жальгирис" - "Химки" в рамках Евролиги, 23 ноября 2018
Химки продлили домашний кошмар Жальгириса в Евролиге - Sputnik Литва
Матч "Жальгирис" - "Химки" в рамках Евролиги, 23 ноября 2018

Последний шанс уйти от поражения у "Жальгириса" был в самой концовке встречи. За четыре секунды до финальной сирены на дальний бросок был выведен Артурас Милакнис, но мяч в цель не попал, а добавление из-под кольца Брэндона Дэвиса принесло только два очка. Поражение — 83:84.

Самым результативным игроком матча стал защитник "Химок" Алексей Швед, оформивший дабл-дабл из 25 очков и десять передач. У "Жальгириса" больше всех набрал Брэндон Дэвис — 23 очка.

Швед своей игрой в Каунасе заслужил звание MVP девятого тура Евролиги. А также выяснилось, что Алексей в этом поединке играл со сломанным мизинцем и теперь ему придется примерно месяц восстанавливаться.

"Химки" одержали третью победу в регулярном чемпионате Евролиги и сравнялись по этому показателю с "Жальгирисом". Команды вместе с испанской "Басконией" делят 10-12-е места.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала