Голубовский: доллар будет слабее, чем сейчас

© SputnikАналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Колебание валют очень сильно определяется политикой, которая весьма непредсказуемая вещь, считает аналитик Дмитрий Голубовский
Голубовский: доллар будет слабее, чем сейчас

Доллар падает практически ко всем основным мировым валютам, курс на Московской бирже опустился ниже 65 рублей. Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский в интервью Радио Sputnik отметил, что американской экономике и президенту США Дональду Трампу сильный доллар не выгоден с точки зрения экспорта.

"Последнее время он [Трамп] перестал жаловаться на сильный доллар, а больше жалуется на сильную политику Федерального резерва. На жесткую денежную политику, как он считает. Что касается судьбы доллара, я разделяю точку зрения, что доллар будет слабее, чем сейчас, но это абсолютно ничего не значит. В течение года курс евро и доллара может скакать и на пять, и на семь процентов, это абсолютно неудивительно. Тем более что сейчас колебание валют очень сильно определяется политикой. Политика штука непредсказуемая. Наверное, [доллар] скорее ослабнет, чем вырастет, но на горизонте одного года я бы так однозначно не судил", — рассказал аналитик.

Голубовский считает, что в долгосрочной перспективе доллар ослаб, так как на нем сказывается тройной дефицит в США: дефицит платежного баланса, торгового баланса и бюджета.

"Поэтому американцам нужно что-то срочно делать с бюджетным дефицитом. Нужно его сокращать для того, чтобы поддерживать доверие к своим бумагам. Если они будут и дальше продолжать агрессивно занимать, ФРС (Федеральная резервная система. — Sputnik) и дальше будет ужесточать денежную политику, и Америка и дальше будет проигрывать торговую войну с Китаем, а я подчеркиваю, что она ее проигрывает, то судьба и долгового рынка Америки, и американского доллара будет печальной, потому что обвал может быть быстрым и резким", — заключил эксперт.

Лента новостей
0