Большинство жителей Литвы не готовы к неожиданным финансовым тратам

© Photo : pixabayКупюра евро
Купюра евро - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным Eurostat, меньше всего среди стран ЕС к непредвиденным расходам готово население Латвии, которая возглавила этот рейтинг

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Более половины жителей Литвы (50,6 процента) не готовы к неожиданным финансовым расходам, согласно исследованию Eurostat за 2017 год.

Балтийская республика заняла шестое место в рейтинге по количеству людей, не готовых столкнуться с внезапными расходами. При этом Латвия возглавила этот список — 59,9 процента жителей, а Эстония расположилась на 12-й строчке — 36,1 процента.

Автомобили на дороге Литвы - Sputnik Литва
Литва стала лидером по росту продаж новых автомобилей в Евросоюзе

В целом в Евросоюзе доля таких людей составляет 33,9 процента, по сравнению с 2016 годом их количество уменьшилось на 2,5 процента.

Меньше всего людей, которые не готовы к непредвиденным финансовым тратам, на Мальте — всего 15,8 процента.

Ранее Литва вошла в пятерку стран, жители которых в 2017 году находились за чертой бедности. Этот показатель составил около 30 процентов населения. Согласно данным Eurostat, к группе риска относятся люди, доходы которых не достигают 60 процентов среднего показателя по стране.

Кроме того, Департамент статистики Литвы опубликовал данные за 2017 год, согласно которым около 390 тысяч жителей республики находились за чертой бедности.

© SputnikСколько экономят и тратят литовцы
Большинство жителей Литвы не готовы к неожиданным финансовым тратам - Sputnik Литва
Сколько экономят и тратят литовцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала