Барзыкин: туристы из Балтии не испугались антироссийской пропаганды

© Sputnik / Александр НатрускинВице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, архивное фото
Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Несмотря на все попытки политиков создать "образ врага" в лице России, простые жители все равно стремятся приехать и увидеть все своими глазами, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин
Барзыкин: туристы из Балтии не испугались антироссийской пропаганды

За первые три квартала 2018 года Россию посетили почти четыре миллиона иностранных туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на въездную статистику пограничной службы ФСБ РФ. Большинство туристов приезжают в Россию из Китая, Германии, Кореи, США и Израиля.

В интервью Sputnik Литва первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что в текущем году увеличился приток туристов из балтийских стран. Это может быть связано с чемпионатом мира по футболу, а также с развитием приграничного туризма.

"Что касается стран Балтии. Во-первых, русская диаспора значительная, она приезжает… Такая народная дипломатия туристская, она все-таки более эффективная, чем попытки пропаганды, очернить, создать образ врага. Люди приехали, своими глазами увидели. А мы тоже их глазами по-другому посмотрели на нашу страну, и многие те, кто думали, что мы вот такие "сирые и убогие", увидели, что мы передовые, технологичные", — сказал Барзыкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала