Жарихин: "кипучая активность" не повысит рейтинг Порошенко у избирателей

© Sputnik / Владимир ТрефиловВладимир Жарихин
Владимир Жарихин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Украинский президент на фоне крайне низкого рейтинга продолжает обещать гражданам вступление в ЕС и НАТО, однако и сам понимает, что этого в обозримом будущем не произойдет, считает эксперт Владимир Жарихин
Жарихин: "кипучая активность" не повысит рейтинг Порошенко у избирателей

Президент Украины Петр Порошенко, говоря о необходимости вступления страны в НАТО и ЕС, заявил, что это поможет безповоротно расстаться с Россией. "Фиксируя в Конституции обязательность курса на вступление в НАТО и ЕС, мы посылаем месседж и в Москву: расстаемся окончательно и бесповоротно", - считает Порошенко. Также, по его мнению, Украина не потеряла бы Крым, если бы была членом НАТО.

Как рассказал Радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин, записывание в Конституции вступление в НАТО и Европейский союз является для Киева сейчас несбыточным.

"Я думаю, он (Порошенко. – Sputnik) прекрасно понимает, что страна с такими территориальными проблемами в обозримом будущем в НАТО принята не будет. Единственно, что может ей светить, - это создание какого-либо военного соглашения двустороннего с США, где каких-либо обязательств по "восстановлению территориальной целостности", как они выражаются, не будет. Вся эта кипучая активность Порошенко связана с очень низким рейтингом. Кстати, последние опросы показывают, что и эта кипучая активность каких-то мощных дивидендов ему не принесла", - отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала