В РФ вступил в силу закон о программе приграничного сотрудничества с Литвой

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкТаможенный пост "Багратионовск" в Калининградской области, архивное фото
Таможенный пост Багратионовск в Калининградской области, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Общий объем средств, который будет потрачен на проекты, составит 27,2 миллиона евро

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В России вступил в силу закон "О ратификации Соглашения о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Россия — Литва" на период 2014 — 2020 годов", сообщает "Парламентская газета".

Московский Кремль - Sputnik Литва
Россия выделит 89 миллионов евро на программы приграничного сотрудничества

Договоренность была достигнута сторонами 29 декабря прошлого года. В документе указано, как будут финансироваться и реализовываться двусторонние проекты. Общий объем средств, который будет потрачен на проекты, составит 27,2 миллиона евро. Из них 8,5 миллиона выделит Россия.

В программу включены Калининградская область и Клайпедский, Мариямпольский и Таурагский уезды Литвы.

Ожидается, что в рамках программы будет построен пункта пропуска "Рамбинас", а также будет проведен второй этап реконструкции инспекционного причала для прибывающих и отплывающих малых судов в Клайпеде.

Кроме того, соглашение предполагает и развитие морского туризма между странами. В планах властей – построить гавань на правом берегу реки Преголя и левом берегу реки Дейма для катеров и яхт в Гвардейске.

Также стороны собираются модернизировать канализационные насосные станции в Советске, очистить русло реки Тильзы от донных отложений и облагородить прибрежную зону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала