Жаров: результат референдума о Brexit многими был воспринят как случайность

© Photo : Facebook / Максим ЖаровПолитолог Максим Жаров
Политолог Максим Жаров - Sputnik Литва
Подписаться на
Евросоюз, так же как и Лондон, не заинтересован в выходе Великобритании из объединения, считает политолог Максим Жаров
Жаров: результат референдума о Brexit многими был воспринят как случайность

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в субботу проведет переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщает РИА Новости.

Флаги ЕС и Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
ЕС и Британия согласовали проект декларации об отношениях после Brexit

Диалог состоится в преддверии внеочередного воскресного саммита ЕС. Ранее проект политической декларации о будущих отношениях Соединенного Королевства и ЕС был согласован на уровне переговорщиков и на политическом уровне.

В интервью Радио Sputnik политолог Максим Жаров заявил, что британская элита скептично настроена по отношению к выходу Великобритании из состава Евросоюза.

"Сам по себе Brexit — вещь довольно вынужденная... Он появился как результат популистского маневра предыдущего премьера. Представители бизнеса и представители обеих партий Великобритании очень скептически к Brexit относятся. Я давно считал и считаю, что Великобритания может и не выйти из Евросоюза, потому что элита английская и бизнес не заинтересованы в этом выходе. В этом выходе в том числе не заинтересован Евросоюз", — отметил политолог.

Он подчеркнул, что Brexit наносит серьезный удар по единству ЕС.

"Есть большая вероятность отставки правительства Терезы Мэй, есть большая вероятность проведения повторного референдума по Brexit. И это тоже не случайно, потому что в принципе результат его [референдума] был неожиданным, и многими это было воспринято как случайность. Поэтому сейчас выдвигается идея второго референдума, чтобы эту случайность либо подтвердить, либо опровергнуть", — сказал Жаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала