Баранец: Пентагон отправляет в Балтию то, что годится только для переплавки

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Американская бронетехника нужна Литве для того, чтобы поддерживать отношения с США, сказал военный обозреватель Виктор Баранец
Баранец: Пентагон отправляет в Балтию то, что годится только для переплавки

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что армию балтийской республики следует модернизировать. По его словам, власти собираются закупить у США около 200 бронированных внедорожников на сумму в 100 миллионов евро.

БМП Boxer, архивное фото - Sputnik Литва
Литва планирует потратить 100 миллионов евро на закупку внедорожников у США

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что закупка бронированного транспорта не прибавит никакой фактической мощи литовской армии.

"Эти [балтийские] страны зачастую пользуются тем боевым вооружением, тем хламом, который американцы уже приготовили для того, чтобы переплавить где-нибудь в мартеновской печи. Но потом они его подмарафечивают и с удовольствием продают и Латвии, и Литве, и Эстонии, и Польше, Румынии, Болгарии", — заметил военный обозреватель.

Он отметил, что бронированные внедорожники, которые Литва планирует закупить у США, будут скорее всего выполнять охранные функции.

"Потому что даже бронированные внедорожники никакой фактически боевой мощи армии абсолютно не добавляют. Здесь сам важен для них [литовского правительства] факт, что с ними контактирует Америка…  Если говорить об этих армиях, то даже в штаб-квартире НАТО существует такая едкая насмешка, которая гласит о том, что армия прибалтийских государств отличается тем, что их в полном составе можно увидеть за три минуты на военном параде", — заключил Баранец.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала