Странам Балтии неинтересно "умное" телевидение, выяснил Eurostat

© Depositphotos / Elmirex2009Пульт и телевизор, архивное фото
Пульт и телевизор, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В среднем по ЕС для просмотра потокового телевидения или другого видеоконтента Smart TV использовали 11 процентов зрителей

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Интерес жителей балтийских республик к "умному" телевидению меньше, чем в среднем по Евросоюзу. Об этом свидетельствуют данные исследования Eurostat за 2016 год.

По данным статистического агентства, 11 процентов европейцев использовали Smart TV для просмотра потокового телевидения или другого видеоконтента, четыре процента — как интернет-браузер, а три процента — для других приложений, игр или интернет-магазинов.

Митинг у ЛРТ, архивное фото
 - Sputnik Литва
Литовское национальное телевидение и радио деполитизируют

В Литве и Эстонии "умные" телевизоры популярны у десяти процентов населения, в Латвии этот показатель ниже — восемь процентов.

Наибольший интерес к Smart TV проявляли жители Нидерландов и Великобритании (22 процента), а также население скандинавских стран — Швеция (21), Дания (20) и Финляндия (17).

Меньше всего "умное" телевидение было популярно в Румынии и Греции (по три процента), а также в Польше, Италии и Болгарии — по четыре.

Публикация исследования Eurostat приурочена ко Всемирному дню телевидения, который отмечают 21 ноября. Праздник был учрежден по предложению Генеральной Ассамблеи ООН в 1996 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала